Инициативная группа Первого московского референдума проверит собранные подписи

referen

В последние дни телеканал «НТВ» распространяет сведения о том, что группа лиц занимается фальсификацией подписей за референдум по платной парковке.

Инициативная группа оценивает поступившую информацию как хорошо срежиссированную провокацию.

Продемонстрированные телеканалом сюжеты — изощренная политтехнологическая постановка, типичное проявление чёрного PR.

Организаторы данной провокации преследуют несколько целей

  • дискредитация организаторов референдума,
  • препятствование волеизъявлению жителей Москвы
  • срыв сбора подписей.

Учитывая многочисленные сигналы, поступающие в штаб референдума, инициативная группа полагает, что данная провокация будет не последней. Так, уже известно, что среди волонтеров и активистов референдума были представители провластных молодежных движений. Кроме того, у организаторов референдума есть основания полагать, что некоторое количество поддельных подписных листов попало в общий массив собранных подписей в результате действий провокаторов.

В связи с этим инициативная группа начала процесс независимого анализа и экспертной оценки достоверности подписей, собранных в поддержку референдума.

Специалисты одной из ведущих российских компаний в области судебно-экспертной деятельности — Автономной некоммерческой организации «Содружество экспертов МГЮА им. О.Е. Кутафина» уже приступили к анализу подписных листов. Юристы, графологи и эксперты иных специальностей проведут необходимые проверки и вынесут решение относительно представленных данных.

Цель экспертизы — исключить попадание фальсифицированных подписных листов, подготовленных провокаторами, в Московскую городскую избирательную комиссию. Все подписные листы, которые вызовут у экспертов сомнения, не будут передаваться в МГИК.

В связи со значительным объемом работ инициативная группа не исключает обращения и в другие независимые экспертные организации для расширения круга специалистов, привлеченных к оценке собранных данных.

Инициативная группа будет информировать о ходе работ СМИ и всех заинтересованных лиц.

Для получения более подробной информации обращайтесь в пресс-службу Общественного Общественного штаба референдума по телефону +7 903 599 77 38 и электронной почте press-sr-msk@mail.ru.

Добавить комментарий

Пожертвовать! Инициативная группа

С каждым репостом платных парковок в центре Москвы становится меньше !