Полиция и управы незаконно демонтируют агитационные кубы

Беспрецедентная кампания провокаций и противодействия, организованная противниками референдума, продолжилась. В настоящий момент представители управ пытаются незаконно демонтировать все агитационные кубы референдума. 000

Москва, 17.01.2014, 13:30

Беспрецедентная кампания провокаций и противодействия, организованная противниками референдума, продолжилась. В настоящий момент представители управ пытаются незаконно демонтировать все агитационные кубы референдума. Полиция не препятствует местным властям.

Напомним, что агитационный кубы установлены у м. «Таганская-кольцевая», у ст. м. «Третьяковская» и «Новокузнецкая». У кубов собираются рабочие, ждущие команды для демонтажа. По сведениям Общественного штаба, планируется демонтаж и агитационного куба у м. «Университет».

Кампания очернения референдума и его организаторов в СМИ, развернутая в последние дни на федеральных телеканалах, в прессе и в Интернете, не достигла тех целей, которые ставили ее организаторы. Количество желающих поставить подписи, чтобы поддержать Первый московский референдум, выросло на порядок. Москвичи приходят в Общественный штаб референдума, самостоятельно ищут возможность поставить подпись на стойках у кольцевых станций метрополитена, в торговых центрах и парках города.

Похоже, что поняв тщетность своих усилий по дискредитации организаторов референдума, власти приняли решение перейти к силовым действиям, максимально ограничив или полностью лишив москвичей возможности поддержать общегородское волеизъявление.

Общественный штаб выражает протест действиям московских властей и полиции города, требует прекратить провокации в отношении активистов и волонтёров референдума и предпримет все необходимые действия для защиты прав москвичей. Сбор подписей и агитация с момента регистрации инициативной группы ведется исключительно в соответствии с нормами действующего законодательства, поэтому любые попытки противодействия мы оцениваем как неправомерные.

Комментарии и дополнительная информация — по телефону +7 903 599 7738 и email press-sr-msk@mail.ru.

Добавить комментарий

Пожертвовать! Инициативная группа

С каждым репостом платных парковок в центре Москвы становится меньше !