Сергей Миронов посетил штаб первого московского референдума

16 января Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Миронов посетил Общественный штаб первого московского референдума по вопросам платных парковок, который

располагается в Тетеринском переулке столицы.

Поздоровавшись с сотрудниками штаба и журналистами, Сергей Миронов поставил свою подпись в поддержку референдума. Политик ознакомился с агитационными материалами, выслушал информацию о работе волонтеров и сборе подписей.

Руководитель Общественного штаба референдума, муниципальный депутат Таганского района, секретарь Бюро Совета Московского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Илья Свиридов отметил, что на сегодняшний день за референдум поставили подписи 128 тыс. человек.

Сергей Миронов попросил прокомментировать ситуацию, когда в декабре минувшего года, во время сбора подписей, Мосгоризбирком неожиданно изменил формы подписных листов.

«Это было 30 декабря, когда Мосгордума, наконец, привела в соответствие столичный закон федеральному. Требование к новому подписному листу заключалось в том, что дата внесения подписи и конкретно подпись должны стоять в разных ячейках», – рассказал Илья Свиридов. По его словам, до Нового года в старых подписных листах оказалось около 40 тыс. подписей, которые, увы, представители Общественного штаба первого московского референдума предоставить для проверки не смогут.

В свою очередь, Сергей Миронов назвал решения Московской городской избирательной комиссии и единогласное голосование в Московской городской Думе по референдуму беспрецедентными. «Впервые за 22 года у горожан появился шанс участвовать в принятии важного решения», – заявил он. И хотя, отметил парламентарий, в определенный момент могло показаться, что московские власти заинтересованы в проведении референдума, «когда 40 тыс. подписей пришлось списать, появились сомнения, которые не покидают до сих пор».

Сергей Миронов напомнил: без платных парковок не обходится ни одна столица мира. «Другое дело, как их организовать, как быть с теми, кто здесь живет, и, конечно, вопрос о цене», – заявил Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Платная парковка, убежден политик, должна ограничиться Бульварным кольцом, а резиденты должны иметь право бесплатно ставить свои автомобили по месту жительства. Сергей Миронов также высказался за передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки.

В завершение Сергей Миронов отметил, что никаких переговоров по поводу референдума партия со столичными властями не вела. Он напомнил, что сбор подписей сопровождается провокациями, зафиксированы факты сбора «фальшивых» подписей.

Пожелав успехов представителям штаба и волонтерам, Сергей Миронов высказал слова искренней благодарности москвичам, которые поддержали идею референдума. «То, что сегодня сделали москвичи, – это большой шаг в развитии прямой демократии. Я убежден: в обозримом будущем граждане России на уровне муниципалитетов, городов, страны в целом принципиальные вопросы будут решать на референдумах».

Илья Свиридов пригласил политика и всех москвичей на приуроченный к последнему дню сбора подписей за референдум праздник «День волонтера», который пройдет в Таганском парке 18 января в 15:00.

2KD7Uyw7m_U qCXcweMs1N8 1

 

Добавить комментарий

Пожертвовать! Инициативная группа

С каждым репостом платных парковок в центре Москвы становится меньше !